КСАВЬЕ РОЛЕ
Президент,
Лондонская фондовая биржа

Ксавье Роле стал членом совета директоров группы LSE 16 марта 2009 года и возглавил биржу в роли Президента 20 мая 2009 года.

Перед тем как возглавить Лондонскую фондовую биржу, Ксавье занимал должность генерального директора Lehman Brothers во Франции с июля 2007 года по январь 2009. Он также являлся членом комитета по управлению Европейскими Операциями банка Lehman Brothers с 2003 по 2009 год.

Ксавье начал работу в Lehman Brothers в феврале 2000 года в роли заместителя главы по Глобальной торговле акциями. В июне 2000 года Ксавье возглавил Глобальную Торговлю Акциями Lehman Brothers, а в октябре 2001 года он перевелся в Лондон, чтобы возглавить отдел по Европейским и Азиатским рынкам акций Lehman Brothers. В 2003 году Ксавье был назначен главой новой Группы по отношениям с основными европейскими клиентами Lehman Brothers.

Ксавье начал свою карьеру работая на Роберта Рубина в отделе по интернациональному арбитражу банка Goldman Sachs, в Нью-Йорке в 1984 году. В 1990 году он был переведен в Лондон, где возглавил Отдел торговли и продаж европейских акций. Позднее в 1994, Ксавье возглавил Отдел европейских акций в банке Credit Suisse First Boston, a в 1997 он перешел в Dresdner Kleinwort Benson, где возглавлял Отдел по глобальному риску и торговле.

Ксавье служил Вторым лейтенантом и инструктором во Французской Академии Военно-воздушных сил, после чего он начал обучение в Колумбийском университете Нью-Йорка, и получил степень MBA в 1983 году.

Ксавье Роле были присвоены следующие премии и награды:

Ксавье Роле также является членом совета наблюдателей Университета Колумбия. В прошлом, он был председателем Группы по стратегическому развитию Лондонской Фондовой Биржи, членом Лондонского комитета по развитию рынков акций биржи Deutsche Börse, а также членом совета директоров Euronext Paris и Nasdaq Europe.