МИХАИЛ БУТРИН
со-руководитель управления инвестиционно-банковских услуг Инвестиционного бизнеса группы ВТБ

Михаил Бутрин более 10 лет работает в инвестиционно-банковской сфере, занимая высокие позиции в российских и международных компаниях. Его имя связано с подготовкой и проведением знаковых сделок по выводу на фондовые рынки отечественных игроков в различных отраслях экономики, а также с участием в реализации масштабной реформы электроэнергетики России. Ранее Михаил активно занимался реструктуризацией отечественной авиатранспортной отрасли.

Свою карьеру начал в качестве менеджера проекта в компании Price Waterhouse Coopers. В 1994 году – руководитель департамента «Российского центра приватизации». В 1997-1998 – заместитель директора/директор инвестиционно-банковского департамента Flemings (CIS) Ltd. С 1998 по 2000 гг. – директор и партнер Инвестиционного банка ARQ, В 2000-03 гг. работал исполнительным директором инвестиционного банка «Гамма Групп». В 2003-05 гг. работал в АКБ «Национальный резервный банк» и ООО «Национальная резервная корпорация» в должности вице-президента и заместителя генерального директора. В 2005 г. в качестве управляющего директора в Департаменте корпоративных финансов возглавил отдел по работе с компаниями электроэнергетического сектора в ЗАО «Объединенная финансовая группа», а после ее приобретения Deutsche Bank перешел на ту же позицию в ООО «Дойче Банк», где и работал до прихода в ВТБ Капитал.

Михаил Бутрин окончил Московский институт народного хозяйства (ныне Российская экономическая академия) им. Г.В. Плеханова по специальности «планирование промышленности» в 1989 г

.