ДЖЕЙ ХАМБРО
Исполнительный директор и Председатель правления, IRC Limited

Г-н Джей Хамбро, 36 лет, является Исполнительным директором и Председателем правления компании IRC. Он также является Председателем Совета директоров и исполнительного комитета.

Он начал карьеру в секторе металлов и горной добычи в компании NM Rothschild и затем в HSBC. Он начал работать в компании Петропавловск (в тот момент она называлась Peter Hambro Mining) в качестве директора без исполнительных функций до того, как она провела листинг на Лондонской фондовой бирже в апреле 2002 г. и затем был назначен Главным исполнительным директором компании Aricom, которая разработала часть бизнеса IRC. После покупки Aricom компанией Петропавловск в апреле 2009 г., он стал главным финансовым директором Петропавловска, продолжая отвечать за промышленно-сырьевой бизнес Группы Петропавловск. Он отказался от этой должности в 2010 г. с тем, чтобы стать Председателем IRC Limited.

Он также является независимым директором без исполнительных функций в компании Winsway Coking Coal Holdings Limited, работающей в Китае и размещённой на Гонконгской Фондовой Бирже (код: 1733).

Г-н Хамбро имеет диплом по Управлению Бизнесом и является членом Общеевропейского Комитета отчётности по резервам и ресурсам (PERC), а также членом Гильдии Ювелиров.