ИРИНА БАЙЧОРОВА
Управляющий директор и региональный представитель,
BNY Mellon Depositary Receipts, Москва

Ирина является старшим представителем банка в России, где банк фокусируется на финансовых рынках и предоставлении казначейских бизнес продуктов, основными из которых являются депозитарные расписки. Она является главным контактным лицом банка для клиентов, эмитентов и финансовых консультантов из стран СНГ. Ирина отвечает за все аспекты управления коммуникациями, а также за сопровождение сделок и развитие бизнеса в России.

Ирина работает в Банке с 1998 года и имеет 12-летний опыт работы в финансовой отрасли. До перевода в Москву в 2001 году, Ирина работала в Нью-Йорке и отвечала за связи с российскими клиентами, пользующимися депозитарными услугами банка.

Ирина является выпускницей Джорджтаунского университета и имеет диплом в области делового администрирования. Ирина часто выступает на отраслевых конференциях и других публичных мероприятиях. Она является автором и редактором множества статей на различные темы, относящиеся к работе с депозитарными расписками, выпускаемыми эмитентами из стран СНГ и Восточной Европы. Она участвовала в роли консультанта в развитии и совершенствовании Российского рынка ценных бумаг, а также являлась членом рабочих групп, отвечавших за формирование рыночной инфраструктуры в России и странах СНГ. Ирина имеет ряд наград и благодарственных писем, отмечающих её роль в развитии профессии «управление связями с инвесторами» и её официального признания как бизнес-специальности в России.