ПУБЛИКАЦИИ

Руководство по листингу на Лондонской фондовой бирже для компаний из СНГ

Руководство по листингу на Лондонской фондовой бирже для компаний из СНГ

С тех пор как ОАО Газпром – первая компания из России – провела листинг своих депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже в 1996 году, множество других компаний из стран СНГ пришло на наши рынки. 22 апреля 2008 года ОАО Магнит – один из крупнейших представителей отрасли пищевой розничной торговли, разместивший свои ГДРы на Основном рынке – стало 100-ой компанией на Лондонской фондовой бирже из данного региона. На сегодняшний день на рынках Лондонской фондовой биржи торгуется 105 компании из стран СНГ. Объем торгов бумагами компаний из СНГ только на платформе IOB составил примерно $477 миллиардов в 2008 году (91% от всего объема торгов на платформе IOB).

В 2007 году на Лондонской фондовой бирже было проведено 269 IPO с общей суммой привлеченного капитала более US$ 52 миллиардов. Среди этих компаний достойное место занимают компании из стран СНГ, которыми было проведено 24 IPO в 2007 году с общей суммой привлеченного капитала более US$19 миллиардов.

» Скачать руководство

Руководство по листингу на Лондонской фондовой бирже

Руководство по листингу на Лондонской фондовой бирже

Лондонская фондовая биржа (LSE), ведущая свою историю от лондонских «кофейных домов» XVII века, построена на многовековых традициях честности, компетентности и понимания рынка.

Сегодня LSE – это одна из крупнейших и самых интернациональных фондовых бирж мира, играющая центральную роль в развитии мировых рынков капитала. Мы предлагаем широчайший выбор путей выхода на рынок, доступных как британским, так и зарубежным компаниям; в настоящее время почти 3000 компаний из более чем 70 стран включены в листинги LSE и торгуются на наших рынках.

Мы понимаем, что выход на публичный рынок – это одно из важнейших решений, которые когда-либо могут быть приняты компанией; даже простое перечисление тем, которые необходимо проработать при подготовке к первичному публичному размещению (IPO), может дать представление о грандиозных масштабах задачи. С учетом этого мы разработали настоящее руководство с помощью ключевых консультантов, обладающих опытом вывода компаний на Основной рынок и Профессиональный рынок ценных бумаг нашей биржи. Здесь вы найдете практическое описание процесса листинга, а также некоторые соображения по поводу того, что значит быть публичной компанией.

» Скачать руководство

Рынок AIM : Руководство для эмитентов

Рынок AIM : Руководство для эмитентов

На сегодняшний день AIM прочно зарекомендовал себя как один из наиболее динамично развивающихся мировых рынков, обслуживающий множество компаний из всех регионов мира, работающих в самых разных секторах экономики. Среди компаний, посредников и инвесторов сложилось устойчивое мнение об AIM как о предпочтительном рынке для небольших растущих компаний, поскольку здесь они получают максимум возможностей для привлечения капитала при первичном размещении и в течение всего времени их пребывания на рынке.

Со времени начала работы AIM в 1995 г. на данный рынок вышли более 3100 компаний, которые уже привлекли свыше £67 млрд для финансирования своего развития.

» Скачать руководство